Mira si lo haces con bisteck para la carne asada tradicional y deliciosa la pones a marinar con cerveza, limon, jugo maggy o de soya, salsa inglesa, sal y pimienta minimo debe reposar por 4 hrs,y posterirmente la pones al asador, si lo que quieres es hacer unas chuletas de cerdo al asador quedan deliciosas marinadas con salsa BBQ,la puedes comprar en el super o hacerla tu mismo:
Salsa BBQ
Ingredientes
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soya
1 trozo de cebolla blanca
1 diente de ajo rebanado
¼ de taza de jugo de naranja (piña o maracuyá)
¼ de taza de vino tinto
1 cucharadita de salsa de ají picante
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta recién molida
Preparación
En un recipiente se sofríen la cebolla y el ajo en la mantequilla.
Añadir el laurel, el tomillo y el vino dejando que se reduzca un poco y luego se incorpora la salsa de tomate, la salsa de soya, la mostaza, el jugo de naranja y la salsa picante.
Sazonar con sal pimienta y dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente. Agregar al final un poco de mantequilla
Esta receta la puedes hacer con lo que tu quieras pollo, cerdo, res solo que el secreto es dejarla marinando por 24 hrs y ya para que sea un asado exelente solo te falta la chistorra y el chorizo con una buena salsa de jitomates y jalapeños asados.
Saludos.